Бефстроганов из говядины с картофелем

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с картофелем
Ингредиенты: 

1) Говядина - 1кг,
2) Лук - 1,
3) Сливочное масло - 50гр,
4) Мука - 1/3 стакана,
5) Томатная паста - 1/3 стакана,
6) Сметана - 1 стакан,
7) Горчица - 1 ч.л.,
8) Соль, перец.

Способ приготовления: 

Нарезаем мясо тонкими полосками поперек волокон. Приправим мясо солью и черным перцем. А теперь добавляем муку. Оставим масло пропитываться ароматами черного перца. Подготавливаем мытую картошку, нарезаем ее ломтиками. Чтобы не отмывать противень укроем его фольгой. На противень, дно которого обернуто фольгой кладем картошку. Так же кладем пару зубчиков чеснока прямо в шкурке. Посыпаем картофель с чесноком паприкой и крупной солью. Отправляем запекаться в духовку до румяности и готовности при температуре 180 градусов. А пока картошка в духовке чистим и режем лук небольшими кубиками. Пришло время обжарки мяса. Кладем немного масла на сковородку. Огонь средний. И кладем часть мяса. Но не сразу весь кг, иначе масло сразу остынет и мясо выделит много сока и будет тушится, а не обжариваться. При интенсивном помешивании доводим мясо до побеления. А затем перекладываем его в кастрюлю. На сковороду добавляем еще немного масла и на этой же сковородке обжариваем следующую часть мяса. Мясо обжарили и сок оно не потеряло. Теперь на эту же сковородку добавим масло и обжарим лук, доводим его до красивого золотистого цвета. Его естественные сахара превратятся в карамель и это сделает соус более ароматным. Снимем со дна лопаточкой карамельный нагар. Добавляем ложку муки она сделает соус более густым. Аккуратно все перемешиваем и добавляем томатную пасту. В эту массу так же добавляем сметану. Если соус получается очень густой можно добавить бульон или воду. Пора добавлять горчицу. Одной чайной ложки будет достаточно.Перемешиваем и даем потомиться 1 минуту. Соус готов. Перекладываем его в кастрюлю к мясу. Перемешиваем и оставляем на слабом огне минут на 15-20. При необходимости можно добавить еще соли, перца, а может быть и горчицы. Не забудьте украсить зеленью. Бефстроганов из говядины с картофелем готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru