Апельсиновое варенье

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Апельсиновое варенье
Ингредиенты: 

1) Апельсины - 1 кг.;
2) Сахарный песок - 2/3 от апельсиновой массы;

Способ приготовления: 

Для того чтобы приготовить апельсиновое варенье, необходимо апельсины замочить на целый день в воде. На следующий день воду сливаем, а апельсины промываем. Замачивать необходимо для того, чтобы апельсиновая кожура размокала и раскрыла поры. Далее в кастрюлю кладем апельсины и заливаем водой, так чтобы вода покрывала их, доводим до кипения на маленьком огне. Накрываем кастрюлю крышкой и дальше варим на маленьком огне около 3—4 часов, пока они не станут очень мягкими. Вода не должна кипеть, для этого можно немного ее добавлять, но совсем чуть-чуть. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем и выкладываем апельсины, оставшийся сок сохраняем. Апельсины режем на четыре части не отделяя от кожуры и вынимаем косточки. Потом режем на куски размером примерно 1 см, взвешиваем эту массу и отправляем снова в кастрюлю. Отмеряем две трети сахара от апельсиновой массы и засыпаем к апельсинам. Опять ставим на огонь и на маленьком огне доводим до кипения, не забываем мешать, чтобы сахарный песок хорошо растворился. Варим еще 30 минут. Варенье получается очень густым, цвет темнеет. Охлаждаем 5 минут, затем раскладываем по банкам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru